Halaman

    Social Items

Rumah Villa Banjarbaru


Teman Nisa, Alhamdulillah ya bulan puasa kini telah tiba. Banyak hal yang dapat kita rasakan dibulan ramadhan, yakni berkah, pahala yang berlipat ganda dan masih banyak lagi kebaikan-kebaikan lainnya.

Ramadhan tak luput dari aneka makanan dan masakan khas saat berbuka puasa, selain es dan kurma, ada makanan yang wajib ada yaitu kolak pisang.

Karena selain rasanya yang nikmat, cara membikin kolak pisang juga sangat gampang. Bagi yang belum pernah membikin, bisa menyimak ulasan dari cookpad.com berikut. 

Bahan-bahan:

4 buah pisang kepok kuning, potong sesuai selera

100 gr gula merah

1 kotak kecil santan Kara @65 ml

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir (opsional sesuai selera)

secuil garam

750 ml air

Cara Membuat:

Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam sebuah panci, lalu didihkan dengan api kecil sampai gula merah larut dengan air. Sesekali aduk rata.

Kemudian tambahkan santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata sampai santan dan gula pasir larut dan menyatu dengan air gula. Koreksi rasa, apabila terasa kurang manis tambahkan gula pasir.

Lalu tambahkan potongan pisang, kemudian aduk rata dan tunggu sampai pisang berubah warna menjadi agak kecokelatan karena diresapi oleh air gula merah. Lalu matikan api kompor.

Kemudian sajikan di dalam mangkok. Kolak Pisang Sederhana siap untuk dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat kolak pisang. Gampang bukan? Ayo siapkan untuk berbuka puasa nanti. 

Resep Kolak Pisang Khas Ramadhan, Bikin Ketagihan

NISADEEBA


Teman Nisa, Alhamdulillah ya bulan puasa kini telah tiba. Banyak hal yang dapat kita rasakan dibulan ramadhan, yakni berkah, pahala yang berlipat ganda dan masih banyak lagi kebaikan-kebaikan lainnya.

Ramadhan tak luput dari aneka makanan dan masakan khas saat berbuka puasa, selain es dan kurma, ada makanan yang wajib ada yaitu kolak pisang.

Karena selain rasanya yang nikmat, cara membikin kolak pisang juga sangat gampang. Bagi yang belum pernah membikin, bisa menyimak ulasan dari cookpad.com berikut. 

Bahan-bahan:

4 buah pisang kepok kuning, potong sesuai selera

100 gr gula merah

1 kotak kecil santan Kara @65 ml

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir (opsional sesuai selera)

secuil garam

750 ml air

Cara Membuat:

Masukkan air, gula merah dan daun pandan ke dalam sebuah panci, lalu didihkan dengan api kecil sampai gula merah larut dengan air. Sesekali aduk rata.

Kemudian tambahkan santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata sampai santan dan gula pasir larut dan menyatu dengan air gula. Koreksi rasa, apabila terasa kurang manis tambahkan gula pasir.

Lalu tambahkan potongan pisang, kemudian aduk rata dan tunggu sampai pisang berubah warna menjadi agak kecokelatan karena diresapi oleh air gula merah. Lalu matikan api kompor.

Kemudian sajikan di dalam mangkok. Kolak Pisang Sederhana siap untuk dinikmati.

Itulah resep dan cara membuat kolak pisang. Gampang bukan? Ayo siapkan untuk berbuka puasa nanti. 

No comments